11 апр. 2017 г.

Житомирский караванинг 2016. Безлюдное село Трубиевка

Последним населённым пунктом в Житомирской области в нашей экспедиции стало село Трубиевка. От Верховни до Трубиевки есть грунтовая дорога, проезжая по которой думаешь, а куда я еду, зачем я туда еду, а может дальше и вовсе нет дороги. Да, именно такую дорогу предложили Google карты, навигацию которых я использую в этой экспедиции. 


Собственно, название населённого пункта Трубиевка я узнал только что из хронологии Google карт, поскольку информационных табличек не было, а люди вообще не повстречались.

Краткая справка:

Трубиевка, село при реке Раставице, в 10-ти верстах выше местечка Паволочи. Жителей обоего пола: православных 686, римских католиков с домом владельца 14, евреев 22. Трубиевку около 1790 года купил у князя Любомирского Березовский, уступивший ее в 1794 году зятю своему Адаму Потоцкому. По смерти сего в 1825 году, Трубиевка вместе с Доманговкой близ Сквиры и 2716 десятинами земли, поступила к сыну его Петру (сыновья: Антон 1827, Иван 1835 и Франц 1840).
Церковь во имя Архистратига Михаила, деревянная, 7-го класса; построена в 1740 году на место давнейшей. В 1842 году была починяема, подвита на каменный фундамент, покрыта железом и покрашена; земли имеет 55 десятин.

Поворот дороги вывел к живописному месту, по которому можно было определить, что ты уже находишься в населённом пункте. Это был мост через р. Роставица с Трубиевской малой ГЭС.



С моста открывается красивая панорама. Вода симметрично отражает поверхность.




Едем дальше согласно навигации и видим Церковь во имя Архистратига Михаила.


В нашем фейсбуке была прямая трансляция, которая показывает колорит дороги Верховня - Трубиевка. Посмотрев обработанное видео, сами для себя решите, хотите ли вы побывать в этих местах.



Дорога от Трубиевки до Киевской области была не лучше.

Путешествуйте!

2 комментария:

  1. дорога от Верховни до Трубиевки не грунтовая, и да село Трубиевка маленькое но не безлюдное, особенно по выходным дням и в летние месяца)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Андрей, очень приятно, что вы являетесь читателем нашего журнала. Вы правы, но не будьте строги к формулировкам. Если вас не затруднит, то предложите более подходящую характеристику для той дороги. Возможно мы отредактируем текст. Проезжая село в понедельник, мы не встретили ни одного человека. Так и стало для нас село безлюдным.

      Удалить