1 июл. 2013 г.

Крымская экспедиция 2013. День третий. Дендропарк "Аскания-Нова"

   Прибытие в Асканию-Нова состоялось ближе к вечеру. Посему посещение зоопарка пришлось отложить до утра. Тем более, что попасть на сафари можно было тоже не раннее утра. Местный парковщик заповедника любезно рассказал где, что и как, на выбор предложив из этого два варианта: платно и бесплатно.
   Как оказалось в Аскании-Нова есть кемпинг. С интересом проследовал к кемпингу. Здесь меня ждало небольшое разочарование. Кемпингом оказался некий комплекс, которому бы больше подошло название - мотель. Оставляешь машину на территории и поселяешься в номера. Номер был явно не нужен. Номер был с собой. Опять любезно рассказали, что раз у меня номер с собой, то вполне можно постоять рядом бесплатно. Взяв некоторое время на обдумывание и не перекусив, решил оправиться на экскурсию в дендропарк на велосипеде (у меня велосипед входит в стандартный набор караванера) пока солнце позволяло вести съёмку.


    Курить на территории дендропарка категорически запрещено:



   Скифские скульптуры находятся по всей территории парка:






   Мой транспорт:







    Вся территория парка пронизана арыками. Это такие каналы, которые искусственно питают водой деревья. Иначе всей этой красоты просто бы не было.









   На этом озере снимали "Гадкого утенка":

















   На кургане:




   Люди бережно поддерживают красоту дендропарка:


Путешествуйте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий