20 июл. 2016 г.

Житомирский караванинг 2016. Старт и Victoria Film Studio


Дожди почти закончились. Самое время путешествовать или по-нашему - кемперить. Наш караванинг в этом году отправился на Житомирщину. И сегодня начинается долгий цикл рассказов об этом интересном путешествии.
Традиционно выехали поздно. На взлете. Житомирская трасса:


В этом году в качестве навигатора использую Google карты на планшете, но об этом позже расскажу. А первой точкой на нашем навигаторе стала киностудия Victoria Film Studio в с. Гуровщина. Чтобы подъехать к ней, пришлось развернуться, поскольку находится киностудия слева от нашего направления движения. К ней ведет бетонная дорожка:


Экскурсии здесь не проводятся,, но можно подъехать пофотографировать у входа. Экспонатов достаточно.
Охранник попросил стать от входа справа на площадке, что в результате получилось достаточно фотогенично:


Краткая справка:

Киностудия "Виктория" (Victoria Film Studios) под Киевом - это одна из крупнейших в стране и самых современных киностудий, которая занимается разработкой, производством и постпродакшн кино и телепроектов. Съемочный городок киностудии на территории в 36 га находится на окраине с. Гуровщина в 15 км от Киева. Здесь размещены масштабные натурные площадки: "Деревня", "Старый город", "Тюрьма", "Озеро", "Река", "Поле". Также имеются съемочные павильоны, склады реквизита, парк игрового транспорта и т.д. Но больше всего внимания привлекают въездные ворота студии "Виктория" в виде сказочного замка, напоминающего замок Золушки в Диснейленде. Ворота охраняют стилизованные фигуры Чужого и Хищника высотой более 3 м.

Прямо возле входа стоит некое сказочное кресло из металла (селфи не делали):


Облака придали шпилям замка сказочности:


Над входом находятся средневековые часы:


А по бокам вход охраняют фантастические персонажи Чужого и Хищника:



На территории видна стильная башенка:


Рядом со входом находится водоем:




Жаль, что нельзя попасть на саму киностудию. Наверное, там много интересного...
А мы движемся дальше по трассе:


В Калиновке останавливаемся осмотреть Почтовую станцию с неоготическими окнами:


Краткая справка:

Комплекс зданий почтовой станции дилижансов сохранился в Калиновке со времен Российской империи почти в первозданном виде. Построен по образцовому проекту "Дома II разряда с гостиницей", характерной особенностью которого являются стрельчатые окна в стиле неоготики. Подобные станции массово строились по стране в сер. XIX в., в частности на почтовом тракте, проходившем через Киев по Брест-Литовскому шоссе (сейчас это международная трасса Е40). В комплекс входит ямщицкая, каретная, конюшня. Основное здание до сих пор используется по прямому назначению - в нем расположено почтовое отделение. Другие помещения занимает офис дорожно-эксплуатационной службы.

Едем далее и через некоторое время делаем поворот на Радомышль, где нас ждет много интересного (заодно и селфи получилось):


Путешествуйте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий