26 янв. 2017 г.

Житомирский караванинг 2016. Дениши. Развалины замка Терещенко и Скалодром

После знакомства с Житомиром мы направились в сторону с. Дениши. Здесь сохранились стены замка Терещенко.


По дороге к замку опять пересекли р. Тетерев:



Краткая справка:

Полуразрушенная трёхъярусная башня возвышается над руинами дворца Терещенко совсем рядом с трассой, придавая руинам некоторое сходство со средневековым замком, откуда пошло распространенное сейчас название. Дворец построен в 1910-11 гг. по проекту арх. П. Голландского с использованием прогрессивных на то время архитектурно-строительных приемов. Так, при строительстве широко применялся бетон, фигурные элементы выполнены штукатуркой по кирпичу. Имение в то время принадлежало Н. Терещенко, дочери сахарозаводчика, действительного статского советника Ф. Терещенко. После революции 1917 г. замок Терещенко был разграблен. Несмотря на сильные разрушения, сохранившиеся стены дворца до сих пор хранят следы богатых лепных украшений и роскоши.



Скалодром - это отвесная стена гранитного каньона реки Тетерев возвышается над берегом на 20-25 м. Тянется на несколько километров вдоль реки. Здесь тренируются альпинисты.
Учитывая, что окрестности скалодрома облюбованы любителями отдыха на природе, проскользнула мысль здесь переночевать и немного отдохнуть. Но обстановка внесла свои коррективы в наши планы. После дождя здесь было холодно и неуютно. Поэтому поехали дальше, поснимав окрестности, так и не увидев скалу...












Виды с моста:






Путешествуйте!

Комментариев нет:

Отправка комментария