6 сент. 2012 г.

Большое летнее путешествие в Крым. Коктебель. Часть восемнадцатая

   Вот и закончилось моё большое летнее путешествие в Крым. Конечно, закончилось, но только в этом году. Потому как Крым - это место, куда всегда хочется попасть вновь и вновь. Но для тебя, дорогой мой читатель, это путешествие не заканчивается. Я добрался до своего медиа архива и продолжу наше путешествие в виртуальном режиме, как и обещал.
   Сегодня расскажу о Коктебеле. Сразу скажу, что сегодня этот посёлок, некогда вызывавший тёплые чувства, превратился  в индустрию для зарабатывания денег и утратил свой симбиоз души, природы и развлечений. Посёлок практически полностью застроен так, что не осталось ни кусочка живой природы. Набережная стала сплошным злачным местом из ресторанов и торговых точек. Везде стоят решетки и заборы. На пляж можно попасть с трудом. И естественно, протолкнуться по узкой набережной весьма затруднительно.
   Первый раз в Коктебель я попал ещё в те далекие годы прошлого столетия, когда посёлок назывался Планерское. На весь посёлок был один ресторан "Кара-Даг" и две столовые с очередями минут на сорок. Зато на пляже был песок, а р-н горы Юнге считался диким отшибом и было много совхозных виноградников. На краю посёлка был огромный кемпинг с минимумом удобств по сегодняшним меркам.
   Однако Коктебель больше запомнился 10-15 летней давности. Тогда ещё он не был полностью застроен и мы отдыхали ещё в палатках за горой Юнге. Наверное, тогда ещё был паритет между бизнесом и природой в посёлке.
   А сегодня в Коктебель едут, чтобы посетить аквапарк и дельфинарий, прогуляться по тесной набережной и конечно же прогуляйтесь по окрестностям посёлка. Обязательно посетите Кара-даг. На мой взгляд, это самая красивая гора Крыма. Её можно снимать вечно: зимой и летом, осенью и весной, в дождь и ясную погоду.
   В посёлке имеется несколько кемпингов. На сколько они хороши, я не знаю, но при желании караванерам есть где остановиться.
   А теперь посмотрите осенние снимки посёлка 2008 года:




















   А в конце посмотрите небольшой фильм "Прогулка по Коктебелю" из коллекции 2009 года:



Путешествуйте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий