18 нояб. 2012 г.

Большое летнее путешествие в Крым. Водопад Джур-Джур. Часть девятнадцатая

   Кто ни разу не путешествовал по Судакскому шоссе, настоятельно рекомендую это сделать. Невероятные красоты будут вас сопровождать всю дорогу. И несмотря на бесконечные горные серпантины, вы получите огромное эстетическое удовольствие от увиденного. А рассказать мне сегодня захотелось о водопаде Джур-Джур - самом полноводном водопаде Крыма, расположенного на территории Алуштинского региона в окрестностях села Генеральское.
   Итак, двигаясь по Судакскому шоссе, рано или поздно вы попадаете в пос. Солнечногорское. И как только увидите подозрительное скопление подготовленных к бездорожью УАЗиков, знайте - это верный поворот на с. Генеральское. УАЗики здесь работают как экскурсионные такси. Так что смело следуйте за ними, хотя дорога все-равно одна.
   И вот, вы уже в Генеральском. Первыми вас встречают хитрые парковщики. Дорога к водопаду проходит через горную реку. И если ваша техника позволяет, то смело проезжаете мимо парковщиков и вперед на штурм водной преграды. Иначе вам предложат заплатить за парковку, а потом в брод )))  А если техника у вас несоответствующая, то придется оставить ее на стоянке.
    После водной преграды необходимо преодолеть отвратительный участок дороги с колдобинами, ямами и камнями. На паркетниках я бы не рекомендовал соваться. Можно поцарапать или помять днище.
   Немного покачавшись по местному хайвею, попадаем снова на парковку, на этот раз бесплатную. Здесь мы оставляем свой транспорт и движемся пешком в сторону водопада. Сразу бы порекомендовал соответствующую эпикировку. Водопад расположен в горном лесу, поэтому там большая влажность и перепад температуры. Посему одеваем как минимум футболку и кроссовки. Шлепанцы категорически не обувать, так как земля размокшая.и скользкая.
  Я думаю, что уже хорошо подготовил вас к знакомству с водопадом, поэтому предлагаю посмотреть видео-версию моего путешествия и полюбоваться еще одной жемчужиной Крыма:



Путешествуйте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий