12 окт. 2013 г.

Крымская экспедиция 2013. В гостях у Панчо

На Первом мысе возле пос. Орджоникидзе поселился бродяга Панчо (сейчас там уже маленькая деревушка, в которой живут люди с подобной судьбой). Некогда жил себе простой советский гражданин обычной советской жизнью. Работал токарем на заводе, имел семью. И вот поменялись времена, наделал каких-то глупостей в жизни и вот  в какой-то момент ни семьи, ни дома. Просто выброшен судьбой на улицу.  Какой выход из ситуации? Запой и бродяжничество? А дальше? Психушка, тюрьма, попрошайничество?  Панчо селится на Первом мысу, выкапывает землянку и выживает. Со временем  он начинает обосновываться. Начинается постройка дома, землянка превращается в кладовку. И постепенно появляется вилла Панчо, как теперь ее называют.


Панчо - человек дружелюбный, рад хорошим людям. Любит поэзию, у него собирается летом тусовка музыкантов, художников, фотографов, журналистов и просто людей, желающих погрузиться в атмосферу свободы. Проходят фестивали.
Давайте и мы прогуляемся по вилле Панчо, человека ушедшего от цивилизации и запретов общества, часто несправедливых к простому человеку.
Поднимаясь на пригорок, мы видим маленький домик, площадь площадку:


На площадке красуется телескоп, подаренный друзьями:


Беседка под деревьями:


Во всем присутствуют вкус и стиль:


Панчо любит искусство:


Основной строительный материал:


А это - сам Панчо, ни на минуту не прекращающий строительство (нужно все успеть к очередному фестивалю):


Стильные клумбы:


Под портретом висит копилка, для желающих поддержать свободного человека:


Колоритный друг Панчо получился не резко,  но пропустить его нельзя, ведь совсем скоро он будет известным человеком в одной политической силе:


Портрет Панчо:


Любимая поэтесса Белла Ахмадулина:


Стихи посвященные Катыхову Игорю Викторовичу (Панчо):


А на прощание Нашему караванингу был подарен такой медальон и изображением нашего сегодняшнего героя:


Путешествуйте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий