27 окт. 2014 г.

Первая Украинская экспедиция. Городище

Ну, вот мы и добрались до г. Городище. Немного попетляв улочками города, следуя указаниям навигатора на Млиев, прямо по пути находится Михайловская церковь - главная достопримечательность города:



Краткая справка:

Михайловская церковь в Городище была возведена в стиле неоготики в 1844 г. на средства графа М. Воронцова по проекту итальянского архитектора Дж. Торричелли. В советские времена ее закрыли, разобрали колокольню, а в самой церкви сделали спортзал. Росписи XIX в. были забелены. В 1990-е г. церковь восстановили, колокольню отстроили заново, а роспись "Страшный суд" (площадь 102 кв. метра) отмыли и отреставрировали. Архитектура Михайловской церкви очень необычная для православного храма. Неогитическая архитектура напоминает католические костелы, а зубцы на колокольне, оранжевые стены и зеленая крыша делают храм похожим на сооружение сказочный замок. 

Церковь произвела сильное впечатление своей красотой, ухоженностью и размахом. Внутри присутствует богатый интерьер (однако мы его не фотографировали по известным причинам).

















Впечатлившись увиденным, мы двинулись в сторону Млиева, но по пути нас ожидало одно интересное место, о котором расскажу в следующем выпуске :)

Путешествуйте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий