26 февр. 2016 г.

Обзоры автодомов. Февраль 2016. Caravisio - концепт-караван в яхт-стиле

Производитель автодомов Knaus Tabbert представил концепцию Caravisio еще в 2013 году на выставке Caravan Salon Dusseldorf.


 Учитывая сокращение числа караванов в Европе, немецкий производитель Knaus Tabbert решил создать дизайн "каравана будущего". Свои дизайнерские идеи Caravisio черпает из дизайна яхт, адаптируя их для автодомов.




Caravisio - не просто идея одного производителя. Концепт представляет двухлетний плод сотрудничества более, чем 20-ти  различных компаний и специалистов отрасли. Поэтому отражает коллективный взгляд того, как будет выглядеть техника будущего.



В отличие от своих угловатых предшественников Carivisio прошел испытания в аэродинамической трубе и имеет превосходные аэродинамические характеристики. Этому способствует заостренный нос с уникальной V-образной конструкцией кровати внутри и наличие спойлеров.



Внутри, две односпальные V-образные кровати раскладываются в одну двуспальную кровать. Дополнительный уют в передней спальне создает панорамное окно.


Несмотря на малую площадь, дизайнеры умудрились из клаустрофобного туалета сделать просторную ванную комнату. Интеллектуальная система управления водными ресурсами контролирует использование воды с помощью сенсорного экрана.



Задняя часть каравана открывается и в ней можно хранить и подзаряжать электровелосипеды.


Жилая зона выполнена для комфортного отдыха. Предусмотрена зарядка для гаджетов.



Внутри и снаружи караван управляется с помощью специального приложения для смартфона. Например, приложение может регулировать пневматическую подвеску, чтобы опустить караван до уровня земли для погрузки. Приложение также может изменить внешний вид задних дверей от прозрачного до матового. Последняя настройка позволяет двери служить в качестве проекционного экрана для смонтированного на потолке HD проектора. Причем изображение можно транслировать как внутри, так и снаружи, позволяя устроить кинозал для других жителей кемпинга. Замки дверей оборудованы сканером отпечатков пальцев.

Knaus Tabbert прямо говорит, что Carivisio непригоден для серийного производства. Надеемся, что некоторые идеи все же воплотят в серийных караванах.


Источник: Knaus Tabbert

Путешествуйте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий