7 сент. 2016 г.

Житомирский караванинг 2016. Радомышль

В Радомышль попали уже в конце дня. Решили сначала утолить жажду, посетив местный пивзавод, а познакомиться с городом уже на следующий день. Любителям вкусного пива скажу сразу, что фирменного магазина при Радомышльском пивзаводе нет. Так что смело заходите в магазин и приобретайте местное пиво. Только не в местном Сильпо, поскольку его там нет.


Вечер только начался и мы все же решили побродить по центру. Прямо возле Сильпо, который может служить ориентиром, находится Свято-Николаевская церковь.



Краткая справка:

Свято-Николаевский храм в Радомышле заложен в 1864 г. Сооружался он одновременно с Владимрским собором Киеве. Расписали его ученики известного русского художника В. Васнецова - П. Свидомский и В. Котарбинский, а также художники-иконописцы из Киева. Предполагается, что храм частично расписан по эскизам росписей киевского собора. Возможно, Николаевская церковь в Радомышле была использована как своеобразная творческая мастерская, в которой отрабатывались художественные приемы, реализованные затем в Киеве. В советские времена в храме устроили зернохранилище, колокольня была разрушена. 





Рядом среди деревьев видно водонапорную башню:


Движемся далее и совсем рядом находится Дом Горенштейна:


Краткая справка:

Дом купца Г. Горенштейна в Радомышле построен в 1878 г. Горенштейн был купцом 1-й гильдии, в Радомышле ему принадлежало несколько промышленных предприятий. Дом одноэтажный, фасад декорирован лепниной. Сохранилась резная дверь, фигурный кованый навес над входом, кованая ограда. Сейчас в здании с поздней пристройкой размещается городская поликлиника.



Здание Земства плотно закрыто деревьями, но даже по одной фотографии можно оценить красоту архитектуры:


Краткая справка:

Здание уездного земства в Радомышле построено в 1911 г. (по другим данным - в 1906 г.). Здесь размещались присутственные места - Земская управа, Уездная дума и другие органы власти. Архитектура в стиле модерн. Сейчас это районная больница.

На этом знакомство с историческим центром закончилось и мы отправились к месту ночевки на Папиронский став. Места здесь живописные:






Расположившись у берега, наблюдаем закат из окна:






Пора спать!


Ночь прошла спокойно. Утром в зарослях разгуливал аист:


Как говрил Лёлик (А. Папанов) из х/ф "Бриллиатовая рука": -"Такова наша дислокация!":


Дальше едем в замок "Радомысль", который находится в трех минутах езды от "нашей дислокации".

Путешествуйте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий