26 окт. 2016 г.

Житомирский караванинг 2016. В поисках затерянных достопримечательностей

Закончив знакомство с Радомышлем в Музее флоры и фауны, мы направились проселочными дорогами к карьеру Высокий Камень через село Ставки. Напомню, что в качестве навигатора в этом путешествии использую навигацию программы в Google карты на планшете.


Благодаря  Google картам, можно передвигаться самыми заброшенными дорогами, а порой и их отсутствием и при этом не заблудиться. Конечно, для легкового автомобиля это не подойдет, а нам эта программа стала отличной помощницей на всё лето.
Съехав почти сразу за Радомышлем с хорошей дороги, начинаешь задумываться, а туда ли я еду, когда дорога с каждым километром становится всё более заброшенной.


Порой на дисплее планшета видишь, что дорога заканчивается или ты проехал поворот, которого не было. Правда на коррекцию направления движения уходит минут так десять. Оказывается, что нужно было проехать какой-то участок по полю, преодолеть канаву и ты снова на маршруте, поощрённый голосом навигатора: "Продолжайте движение!"

Проехав какое-то количество километров просёлочных дорог, выезжаем на мост через живописную речку Тетерев, с которого открываются красивые пейзажи:



По крутому подъёму въезжаем в село, где нас ждал километр асфальта, а потом снова сельские разбитые дороги:


В Ставках мы должны были посетить Усадьбу Дуниных-Вонсовичей и местную школу. Но как-то получилось, что то ли поворот проехали, то ли не туда попали... обнаружить их не удалось. А спросить не у кого, вокруг ни души.... На карту эти точки были нанесены приблизительно.
Пришлось фотографировать кемпер, старый сельский магазин и живописный столетний сарай. 





Для того, чтобы полностью проникнуться нашими эмоциями того дня, посмотрите видео. Рекомендую!



Путешествуйте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий