27 мар. 2018 г.

Караванерские рассказы. 100 000 км по Австралии

Молодая австралийская пара Клео Кодрингтон и фотограф Митч Кокс путешествуют и живут в небольшом кемпере Toyota Hiace 2002 года, сделанного своими руками. Пара проехала 100000 км по Австралии, три месяца путешествовала по Америке. Влюбленные из Сиднея показали свой уютный кемпер, а также рассказали о своём путешествии и источниках его финансирования.

Жизнь в фургоне (vanlife) - лучшее приключение/



Пара превратила фургон в незатейливый домик на колёсах. А много ли для счастья нужно?


Почти каждое утро влюбленных начинается с потрясающего вида из окна. На этот раз - скала Улуру.



Красочные моменты своей необычной жизни Клео и Митч выкладывают каждый в свой Instagram.


Свои эксклюзивные снимки пара продает журналам и туристическим компаниям.


Австралийцы признались, что "жизнь в фургоне" изменила их мировоззрение.


За три года пара увидела почти всю Австралию.

"Не каждый наш день идеален, но каждый день мы делаем то, что любим, и это самое главное для нас", - пишет Клео в своём блоге.


Именно "жизнь в фургоне" научила путешественников наслаждаться каждым моментом.


Клео и Митч познакомились в последний год обучения графическому дизайну в университете в 2014 году.


"Мы учились и жили, как все,  по строгому графику более 15 лет, поэтому работа с 9 до 17 казалась нам абсурдом" - пишет Клео.


"У нас не было постоянной работы, детей, ипотеки или каких-либо других, сдерживающих длительное путешествие, обязательств"


"Митч купил фургон, и мы стали ездить в двухнедельные поездки по восточному побережью Австралии, и нам это понравилось" .


"И тогда мы решили отправиться в путешествие на год" .


"Год путешествий превратился в два, а затем три, и вот мы уже в пути четвертый год" .

Потом пара вернулась в Сидней на несколько недель, чтобы повидать родственников и друзей. "Мы завершаем переделку нашего нового дома - чуть более крупного фургона Toyota Commuter, который мы купили в начале этого года, а затем снова отправляемся в путь в конечный пункт нашего списка - Западную Австралию", - рассказали Клео и Митч.


"Поначалу все сводилось к бюджету. В основном питались тунцом, рисом и молоком. Мы также отказались от таких дорогих привычек, таких как поход в ресторан и покупки в интернет-магазинах" .


Теперь фотографии приносят паре доход от $200 до $3000 в месяц, что и позволяет ей вести кочевой образ жизни.

"Мы оба более чем довольны нашим образом жизни, но думаем, что однажды мы захотим создать семью и остаться на одном месте. При этом я не представляю, что мы можем отказаться от фургона, путешествие всегда будет важной частью нашей жизни и нас самих, поездки все равно будут, пусть и не такие долгие".


В 2017 году Митч и Клео три месяца путешествовали по Америке. Клео пишет, что благодаря подсказкам  сообщества Instagram, им удалось посетить уникальные места континента.

В статье использованы снимки instagram Митча и Клео.

Путешествуйте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий