6 мая 2019 г.

Карпатская экспедиция 2018. Буковель

После Ворохты, мы прибыли в Буковель, где поселились на шесть дней. С Буковелем, я думаю, вас знакомить не нужно. Все знают его, как самый известный и престижный горнолыжный курорт Украины. Хотя смею предположить, что летом здесь были немногие. А что же там делать летом, спросите вы? Да, на лыжах не покатаешься, но чистый горный воздух, тишину и родниковую воду никто не отменял. А сервис и инфраструктура здесь на высоте.


В первый вечер прогулялись вдоль высокогорного искусственного озера Молодости. Наверное, благодаря этому шикарному водоему, мы остались здесь на шесть дней. Вода в озере прохладная 18-19 ° С, но чистая. Долго не покупаешься, но зато быстро освежишься. Полностью бесплатно можно пользоваться навесами, лежаками. Есть спасатель. Есть платные развлечения, типа велосипеда на канатной дороге.








На таких монстрах проводят горные экскурсии.




На следующий день посетили кемпинг, вернее то, что от него осталось. Жителей в нем нет, а сам кемпинг вскоре переедет на новое место.



Лучшим развлечением, конечно же, является подъем на гору Буковель. Другие подъемники не работают. Зато цена подъема - 80 грн. На горе можно погулять, подышать горным воздухом и до бесконечности рассматривать панорамы, снимая красоту на камеру. Опять захотелось в Карпаты!




























В этом озере можно ловить рыбу. Услуга платная.


Центральная площадь курорта: сувенирные лавки, прокат байков, кафе.







Отдельно расскажу о погоде. Летом в Буковели, как и в Карпатах довольно переменчивая погода. Дождь чередуется с солнышком, тучки незаметно подкрадываются из-за гор, дневное тепло сменяется ночной прохладой. И когда в очередной раз зарядил беспросветный дождь, мы поехали на Закарпатье. Все же хорошо путешествовать со своим домом. Дождь и ветер не страшен, ночью спать вполне комфортно и всегда можно сменить местоположение.

Путешествуйте!

P.S. Наш дорогой фейсбук посчитал, что наш сайт журнала www.our-caravaning.pp.ua о караванинге нарушает их пресловутые нормы сообщества. Без предупреждений адрес сайта был заблокирован, поэтому все ссылки на контент журнала не доступны на фейсбуке. Разбирательства ничего не дают, поэтому дальнейшие активные ссылки будут размещаться в других социальных сетях и мессенджерах. В правой колонке в списке социальных сетей выберите удобный способ получения обновлений. Мы же рекомендуем Telegram и Viber. Сразу отключите звуковое уведомление о новых сообщениях, чтобы не отвлекаться от своих дел и читайте в удобное для вас время. Ваш номер телефона никто не узнает, даже администратор. Он скрыт. Извините за неудобства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий