6 апр. 2019 г.

Карпатская экспедиция 2018. Яремча - Ворохта

После ночевки под Коломыей, мы неспешно начали свой вояж по Карпатам.


 На перекрестке в Делятине полиция не пускала транспорт в направлении Буковеля. Протестующие перекрыли дорогу, тем самым требуя ее ремонта. Образовалась большая пробка, ехать не было смысла. Сидим, наблюдаем обстановку и отдыхаем. Мы уже никуда не спешим. Мы в Карпатах!


Часа через два с лишним прошел слух, что некоторое время будут пускать транспорт, и  мы проскочили Делятин.
В Яремче набрали родниковой воды. В Карпатах самая вкусная вода. Выехали на берег Прута. Красиво, но купаться нельзя. А хочется, ведь все-таки - лето!


Буйная природа постепенно начинает будоражить городскую психику. 



Небольшой отдых на берегу горной реки или почти в реке) Здесь эти грани размыты.




Далее наш маршрут "куда глаза глядят" завел нас в Ворохту. Легкий дождь придавал особый колорит впечатлениям. Мы немного покатались по Ворохте, получив несказанное удовольствие.

Именно в Ворохте у меня получилась, на мой взгляд, самая шикарная панорама за все путешествие.


И конечно не может оставить равнодушным Железнодорожный виадук 1895 года.


Краткая справка:

Большой каменный арочный железнодорожный мост-виадук австрийских времен проложен в долине р. Прут в 1895 г. при строительстве железной дороги Станислав (Иавно-Франковск) - Яремча - Ворохта - Рахов. Мост находится на изгибе железной дороги в месте, где река имеет широкое русло. Поэтому его пришлось сделать очень длинным - 130 м. Длина самого широкого пролета достигает 65 м. Это один из двух больших арочных мостов в Ворохте (под вторым проходит автомобильная трасса Яремча-Верховина). Он считается одним из самых длинных каменных железнодорожных мостов в Европе.




Вечером наш маршрут "куда глаза глядят" привел в Буковель.

Следите за обновлениями на нашем telegram-канале.

Путешествуйте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий