18 июл. 2019 г.

Карпатская экспедиция 2018. Солотвино

Спустившись с Яблуницкого перевала и немного проехав вдоль Румынской границы, мы въехали в Солотвино, славившееся солеными  озерами.


 Краткая справка:

Солёные озера Солотвино - аналог Мертвого моря по степени минерализации воды. Солёность воды в них достигает 32-35%, что вызывает ощущение невесомости при погружении. Для химического состава характерна повышенная концентрация ионов брома. На протяжении года температура воды не опускается ниже 17°С, летом держится на уровне 25-27°С. Берег и дно озера покрыты слоем лечебной грязи черного цвета. Озеро является курортом, широко применяется грязелечение и лечение солевым раствором (рапой). Грязи дают позитивный эффект при лечении сердечно сосудистой системы, окончательных явлениях флебитов и тромбофлебитов, заболевании костей, нервной системы, урологических заболеваниях, псориазе и легочной системы.


Устроившись на одной из многочисленных баз, первым делом идем купаться.  Ощущения интересные. Вода настолько выталкивает тело на поверхность, что лежа на животе, позвоночнику становиться немного больно. После купания, как только высыхаешь, соль моментально выступает на теле. Нужно принимать пресный душ.



Несильно вдохновившись соленой экзотикой, на следующее утро мы отправились дальше.

Путешествуйте!

Следите за обновлениями на наших каналах в Telegram и Viber.

Комментариев нет:

Отправить комментарий