1 февр. 2015 г.

Вторая Украинская экспедиция. Сергеевка



Полностью исследовав Черноморское, мы направились в сторону Затоки. 
По пути заехали в центр Одессы по неотложным делам. На одном из перекрестков увидели чисто одесский прикол:



Конечно, лучше через Одессу не ехать, поскольку в ней довольно плотное и сумбурное движение. Выезд из города занял порядка полутора часов. Поглядывая на навигатор, не спеша проехали Ильичевск, который остался слева. Далее по мере приближения дороги к берегу делали небольшие остановки, пытаясь найти какое-то место для кемпинга.  А тем временем погода менялась. Прошел дождик. По дороге можно купить дешевые арбузы и дыни.
Ничего не найдя подходящего, мы так доехали и до Затоки, которая тоже не подходит для нашего вида отдыха. Поэтому мы направились в Сергеевку, которая немного южнее Затоки и где по слухам есть подходящее место для стоянки. Ехать оказалось недолго. Однако дороги здесь ужасные, что сказывается на времени в пути. И вот мы - в Сергеевке!

Краткая справка:

Поселок Сергеевка - климатобальнеогрязевой курорт в 15 км к югу от Белгород-Днестровского, рядом с Затокой. Основан в 1972 г. Расположен у моря на равнинном северном берегу Шаболатского (Будакского) озера. Продолжительность теплого сезона с апреля по октябрь. В советские времена была хорошо развита курортная инфраструктура, однако в последние годы многие санатории оказались заброшены. В здравницах Сергеевки лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной системы, органов дыхания и пищеварения, гинекологические и урологические заболевания.

Храм прп. Сергия Радонежского УПЦ МП:



Немного пропетляв, мы подъехали к узкому мосту, где с трудом могут разминуться пара авто:



Собственно, этот пешеходно-транспортный мост через Шаболатский лиман длиной более 1 км соединяет материковый берег с морской косой, на которой есть дикий кемпинг:



Здесь мы и остановились в компании единомышленников:



Место неплохое, но немного беспокойное. Сказывается близость дороги к соседней турбазе и вездесущий песок, в мгновение пленяющий авто не вдумчивых водителей. К тому же на пляж приходит детский лагерь со всеми вытекающими последствиями, но это хоть ненадолго. Море здесь открытое, а посему чистое. За водой приходилось ездить в поселок, когда некого попросить привезти водички. До рынка можно ездить на велосипеде (около 2,5 км). Есть недорогая прачечная "сегодня на сегодня" и три банка.
Однако, самым большим недостатком здесь являются комары. Они везде! На ночь их приходилось вытравливать, но среди ночи они опять появлялись, не смотря на москитки. Хотя говорят, что в прошлые годы комаров было меньше. Может это не совсем соответствует действительности?



Зато красоты радовали каждый день:







Коса уходит на несколько километров до Куротного. Здесь облюбовали место одинокие нудисты и любители уединения:



Эта милая кошечка хотела у нас поселиться:



А ее гоняли эти подрастающие барбосы:





Путешествуйте!

Комментариев нет:

Отправка комментария