3 февр. 2015 г.

Караванерские новости. Китайские хижины на колесах



Мощь китайской промышленности возрастает каждый год и кажется что нет того, чего в Поднебесной не производят. Добрались китайцы и до такой специфической продукции как кемперы и караваны.

 Особо интересны в этом сегменте изделия фирмы Yutong. А Yutong это один из мощнейших китайский автобусных заводов. Этот завод давно бы завалил дешевыми автобусами европейский рынок, тока европейцы против. Куда тогда местным производителям деваться? Поэтому дверку на свои рынок европейцы прикрыли и держат со своей стороны.

Освоение выпуска моторхоумов для Yutong хитрый маневр, чтобы загрузить производственные мощности и проскользнуть на европейский рынок.

Сегодня модельный ряд фирмы состоит из трех моторхоумов и двух кемперов. Конструкция домов на колесах от Yutong вполне современная. Раньше можно было сказать что китайцы тупо скопировали. Сейчас же скорей всего купили с потрохами какого-нибудь европейского производителя.

Название у китайской продукции как всегда своеобразное. Самый маленький моторхоум имеет индекс Yutong ZK5043XLJ1. Жилой модуль судя по всему монтируется на шасси грузовика грузоподъемностью в 1,5 или 2 тонны. По умолчанию завод предлагает шасси Iveco или Mercedes.



Более крупная модель Yutong ZK5046XLJ. Здесь уже модуль имеет более продвинутую трансформируемую конструкцию. Под него требуется более мощный грузовик грузоподъемностью в 3,5 тонны. По умолчанию завод предлагает Nissan Cabstar. Что довольно странный выбор.








Апофеоз роскоши - Yutong ZK5140XLJAA. Этот аппарат переделанный в моторхоум капотный автобус Yutong. Есть у завода такая копия американских школьных автобусов. В Китае копия используется тоже для перевозки школьников.Yutong ZK5140XLJAA выпускается в двух версиях. С высокой и низкой крышей.




  


Путешествуйте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий