21 июл. 2015 г.

Экспедиция "Золотое кольцо Черниговщины". Дождливые Прилуки. Театр Бродского

После Ивановской церкви мы направились к Театру Бродского. Дождь не прекращался, мы "плыли" улицами Прилук. Людей мало, машин мало. Подъезжаем к Дому культуры, он же Театр Бродского:



Краткая справка:

Прилукский городской дом культуры - одно из самых примечательных зданий города. В качестве первой профессиональной театральной сцены Прилук его начал строить в кон. XIX - нач. XX в. мещанин М. Бродский совместно с владельцем кирпичного завода Штондой, однако на завершение строительства у них не хватило средств. Центральная двухэтажная часть была достроена только в 1930 г. Сейчас на сцене Дома культуры выступает Народный самодеятельный театр "Рампа" и несколько других творческих коллективов. Ежегодно здесь проходят театральные фестивали, собирающие аматорские коллективы со всей Украины. На площади перед зданием в 2008 г. установлен памятник знаменитому украинскому актеру театра и кино Н. Яковченко, уроженцу Прилук.

Достаточно вспомнить роль Прокопа Свиридовича Серко в фильме "За двумя зайцами. Памятник Великому актеру:



Площадь перед театром достойна внимания:









Ворота во внутренний двор театра:



Далее мы направляемся на ул. Галагановскую. Следуя правилу, не доверять навигатору в маленьких городах, решили уточнить направление движения. Жители Прилук, оказывается, плохо знают одну из центральных улиц. Лишь где-то пятый человек впомнил, что это бывшая ул. Орджоникидзе. И правда, зачем заморачиваться по мелочам :) Ул. Галагановская  оказалась совсем рядом. Поехали!

Продолжение следует або далі буде )

Путешествуйте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий