14 июл. 2012 г.

Большое летнее путешествие в Крым. Лисья бухта. Часть двенадцатая

   Моя сегодняшняя заметка будет о Лисьей бухте. Прежде чем вам туда отправиться, хочу предостеречь о самом большом на мой взгляд сюрпризе этой бухты. Если кто чего слышал и начал догадываться, то речь пойдет не об обитателях бухты. Речь пойдет о дороге в бухту. Да, она вполне проходима в сухую погоду, но после заправского дождика вам понадобиться 4х4 с вне дорожным протектором резины. Это сплошная горная грунтовая дорога с множеством подъёмов, спусков и крутых узких поворотов. Лично мне дорога очень понравилась, для 4х4 - это удовольствие. К тому же горные пейзажи придают путешествию неповторимый колорит.
   Итак, если я вас не напугал, то - в путь. Едем из Коктебеля в Судак и в пос. Щебетовка перед церковью (на фото) поворачиваем налево.


  Немного проехав, поворачиваем направо на грунтовую дорогу. И начинаем наслаждаться путешествием. Еще каких-то пару-тройку десятков минут и мы на месте, любуемся красотами Лисьей бухты.











    А теперь расскажу о жителях Лисьей бухты. Ввиду удаленности от цивилизации и нелёгкой дороги в бухту народ собирается здесь мягко говоря специфический и незакомплексованный. Вполне вероятно неожиданное появление разного рода неформалов без одежды. Поэтому прежде чем ехать туда с детьми, нужно хорошо взвесить возможное негативное влияние той среды на неокрепшую детскую психику. Честно говоря не особо вникал в разные течения той неформальной публики, поэтому подробно останавливаться на этом не буду. Но если вам захотелось немного отдохнуть от социальных запретов и сменить обстановку, то это удачное место. Ну и конечно, отдыхающие с традиционными взглядами тоже присутствуют в бухте. А посмотреть всё же стоит.
   За последнее десятилетие Лисья бухта стала оживлённее, появился рынок, подвозят питьевую воду. Но караванерам всё же я бы не рекомендовал ехать на отдых ввиду специфичности дороги.
   И напоследок ещё немного фотографий:












И в конце предложу посмотреть видео сюжет о Лисьей бухте:



Путешествуйте!

Комментариев нет:

Отправка комментария