27 июл. 2012 г.

Большое летнее путешествие в Крым. Новый свет. Часть пятнадцатая

Ещё одним интересным местом, с которым хочется познакомить моего читателя, станет Новый свет. И опять же - это место на мой караванерский взгляд носит чисто экскурсионный интерес, поскольку стоять там негде. Наш путь лежал из Коктебеля и проходил по живописному шоссе с великолепными пейзажами:


    Проехав через Судак, попадаешь на узкую дорогу на Новый свет. Ехать лучше медленно и внимательно следить за другими участниками движения, в том числе движущихся сзади. Попадаются лихие водители, идущие на обгон и едва вписывающиеся между машинами. Порою приходилось притормаживать, чтобы не зажать таких в ножницы.
   Сам Новый свет - посёлок с буквально двумя дорогами. Всё остальное перекрыто и завешано запрещающими движение знаками. С трудом найдя место для парковки, спустились на набережную:




 Что больше всего неприятно поразило - это уплотненность посёлка. На каждом метре делается "бизнес": Пройти не везде можно, повсюду всевозможные торговые лавки, какое-то некомфортное жилье наряду с пансионатами. И в то же время довольно симпатичная набережная и великолепные пейзажи бухты. В общем, пробыв пару часов и получив свои субъективные впечатления, мы приняли решение возвращаться  обратно.
   А вы посмотрите видеоролик:



Путешествуйте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий