31 июл. 2012 г.

Большое летнее путешествие в Крым. Солнечная Долина. Часть шестнадцатая

   Интересный сезон выдался в этом году. Хорошая погода держалась около трёх недель, хотя и "побаловала" пятидневным штормом. И вот в разгар сезона снова июньская погода. Пронзительный ветер, дождь, шторм и небольшое снижение температуры воздуха. Разве что вода тёплая. Не балует погода этим летом.
   Отдыхающих в этом году заметно меньше. Но при этом крымчане цены только подымают. Интересно, сколько же ещё должно не приехать отдыхающих, чтобы они спустились с небес? Так и хочется спросить их, работать не пробовали?
   Потянуло что-то на первое подведение итогов этого сезона...
   А моя заметка сегодня будет о Солнечной Долине.
   Было это пару лет назад. Добирались туда из Судака, по пути ознакомившись с известным кемпингом "Капсель", известным ещё из советских времён. Кемпинг нас не впечатлил. Территория фактически ничем не огорожена, а лишь обозначена одинокими бетонными блоками. Зато есть, как нам сообщили, подвод воды и электричества. В кемпинге есть общественные туалеты и душ, какой-то бар и прочая ерунда. Выглядит это всё как-то заброшено. Пляж вообще отвратительный с валунами и выброшенными из моря водорослями. Платить за такие услуги явно не стоит.
   Проехав немного дальше, мы увидели небольшой палаточный лагерь на краю посёлка Солнечная Долина. Особо ничего примечательного вроде как и нет в этом городке, но пейзажи красивые. С одной стороны - мыс Меганом, с другой - вид на море:


    Вход в море здесь неудобный, поскольку берег каменистый. Зато видели, что дайверы с интересом делали погружения. В общем, это место - довольно диковатое, ненадолго можно остановиться.
   А мы поехали дальше через Солнечную Долину, наслаждаясь горными пейзажами и обилием виноградников.
Больше информации в видео:



Путешествуйте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий