9 июл. 2012 г.

Большое летнее путешествие в Крым. Тихая бухта. Часть одиннадцатая

   На досуге как-то промелькнула мысль. Пока мы отдыхаем в Двуякорной бухте, мой читатель может слегка разочаровавшись небольшим количеством интересных мест, задать вполне резонный вопрос. А какое же это большое путешествие? И разве это весь Крым? И он будет прав. Да, во многих местах Крыма мы не так давно побывали и пока туда не хочется. Но, предвкушая интерес моего читателя, я решил написать о других местах не в виде репортажа сего года, а по прошлым годам. К сожалению в поездке я не имею доступа ко всем прошлым фотоальбомам, поэтому расскажу о тех местах, которые смогу проиллюстрировать.
   И так, моя первая заметка будет о Тихой бухте. Это одно из известнейших и любимейших мест отдыха караванеров. Тихая бухта необычайно красивая, имеет песчаный пляж и приятный вход в море, шикарные панорамы и необычные ландшафты. Отдыхать здесь - сплошное удовольствие.


  Однако это удовольствие больше эстетическое. Как и везде, отдых в Тихой бухте имеет свои минусы. Первый и существенный - это грунтовая дорога, ведущая в бухту, не самая тяжелая, но неприятная, особенно для караванов. После хорошего дождя из бухты выберется без проблем разве что полноценный внедорожник. Этим пользуется местный клуб 4х4, который подрабатывает буксиром на подготовленных УАЗиках. Да и любой небольшой ураган приносит массу неприятностей, особенно палаточникам. Это в основном проблема первой половины лета. Во второй половине лета в Тихую бухту съезжается такое количество отдыхающих, что более или менее удобное место для отдыха найти становится невозможным. Уплотнение отдыхающих становиться таким, что они буквально сидят друг у друга на головах.
   И всё же, несмотря на неустойчивую погоду первой половины лета, я бы рекомендовал посетить Тихую бухту именно в июне. Особенно в начале месяца. Вся бухта благоухает цветочными ароматами и повсюду сочная зелень и полевые цветы. Это настоящий клондайк для фотографов.










   Попасть в Тихую бухту несложно. Нужно добраться до Коктебеля, проехать в сторону винзавода и за ним свернуть налево. А дальше по грунтовочке прямо в бухту. При наличии современных средств навигации нет смысла останавливаться на этом подробно.
   Еще одним неприятным сюрпризом может оказаться платный въезд в бухту. Законность этой платы вызывает большие сомнения, несмотря на то, что подобные решения уже второй год проводятся через поселковый совет Коктебеля. В прошлом году плата составляла 20 грн, в этом вроде как - 35 грн. Министерство курортов и туризма Крыма утверждает о незаконности подобных изысканий местных "предпринимателей", но дальнейшее развитие событий пока не настало.
   В виду удаленности Тихой бухты запасы провианта и воды лучше пополнять заблаговременно, дабы не пользоваться любезностью местных "недорогих" торговцев и прочими полурешениями. Присутствуют мусорные баки, которых мало и добираться до которых не всем близко, жуткие одинокие туалеты. В общем все удобства лучше иметь с собой.
   Мои рекомендации по Тихой бухте такие: лучше в июне, ненадолго и всё иметь с собой, особенно фото- и видеоаппаратуру!
   Смотрим видео начала июня:



Путешествуйте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий