25 нояб. 2015 г.

Новости караванинга. Своя хата на дороге. Компромисс для белорусского караванера

Караванинг все еще остается экзотическим для нас термином. По сути, как такового полноценного автомобильного туризма в Беларуси все еще нет, так как нет инфраструктуры под него. Но техника для караванинга имеется - автодом, который сделал завод "МАЗ-Купава".


 Импортные дома на колесах стоят весьма недешево, но теперь появилась вполне достойная и бюджетная альтернатива. Встречайте дом на колесах "МАЗ-Купава" AD4322. Выбор в качестве основы для него "ГАЗели-Next", вполне современного, при этом относительно недорогого легкого коммерческого автомобиля, - дополнительный фактор "бюджетности".
В качестве концепции взята классическая европейская компоновка автодромов такой размерности. Есть и проход из кабины в салон, и спальное место над кабиной.


Весьма интересный нюанс - внизу кормовой части предусмотрено багажное отделение достойных объемов.


Здесь вполне можно разместить не только чемоданы, но и парочку велосипедов.


В салоне присутствует все необходимое: кухонный блок, шкаф для одежды, санузел, несколько спальных мест.


Боковое спальное место сделано по схеме трансформера: днем это обеденный столик с двумя диванчиками, а ночью…


… кровать. Не сказать, что огромная, но двое поместятся.


Самое большое спальное место находится в кормовой части салона. Вот здесь паре даже внушительных размеров будет просторно и комфортно. Кроме того, можно еще и "зашториться".


Спальный отсек над кабиной формально тоже двухместный, но если честно, то удобно здесь сможет разместиться только один человек.


Зато именно отсюда открывается шикарный вид на звезды, так как над кроватью предусмотрено окно.


Кухонный блок компактен, но все необходимое здесь есть: мойка, газовая плита, вытяжка над и холодильник под ней.


Санузел также весьма невелик, под музыку в нем не потанцуешь, но минимум для санитарно-гигиенических нужд присутствует.


В целом автодом "МАЗ-Купава" AD4322 получился весьма органичным рекреационным автомобилем. Да, здесь установлена простая, но при этом весьма функциональная мебель, а вот на бытовой технике не экономили. Плита, мойка, холодильник, биотуалет - все от европейских поставщиков.
В белорусском доме на колесах нет роскоши европейских или американских собратьев, но так и не задумывалось, ведь в противном случае цена выросла бы очень прилично. К слову, цифры производители не называют, прежде всего потому, что конкретное оснащение модели может существенно сказаться на ценнике, но однозначно можно сказать, что сегодня мы говорили об одном из самых бюджетных вариантов на рынке новых домов на колесах.
И это при том, что уровень его исполнения - вполне достойный. То есть, получился тот самый компромисс по-белорусски.


Источник: ABW.BY
Автор Дмитрий ГЛАДКИЙ
Фото автора

Путешествуйте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий