8 дек. 2016 г.

Новости караванинга. Американец разработал для своей семьи дом на колесах с установкой из солнечных батарей

Основой для фургона послужил старенький микроавтобус автомобильного концерна Volkswagen. Фургон работает от солнечной батареи, что позволяет заправлять машину в любом месте. Кроме того, автомобиль можно зарядить на электрозаправке.


Ранее Бретт Белен занимался изготовлением гибридных автомобилей под заказ. Поэтому к разработке дома на колесах для своего семейства он подошел с максимальной ответственностью. Солнечную панель Белен установил на крышу своего фургона. Панель установлена таким образом, что владелец может разворачивать ее в любую сторону, благодаря чему батареи поглощают максимальное количество световых лучей.

Бретт отметил, что теперь их дом на колесах представляет собой передвижную мини-электростанцию. Чтобы фургон полностью зарядился ему необходимо целый день простоять на улице. И хотя заправить его можно в любом месте, в наиболее солнечных регионах с максимальной продолжительностью светового дня подзарядка автомобиля будет протекать гораздо быстрее.

Полного заряда фургону хватает на 32 километра пути. На электрозаправке автомобиль полностью заряжается за два с небольшим часа.

Путешествуйте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий