27 нояб. 2016 г.

Новости караванинга. Необычный отель

Что только не увидишь в последнее время на крышах домов в Мельбурне. Но поистине уникальным сооружением является Notel.
Наполовину отель, наполовину парк построил на верхнем этаже своей многоэтажной стоянки, располагающейся на улице Флиндерс Лейн, предприниматель из Мельбурна Джеймс Фрай.


«Отсюда просто великолепный вид на Башню Эврика (Eureka Tower — самый высокий небоскреб Мельбурна), на все эти необычные крыши и на дорогу внизу», — комментирует Фрай.


Будучи заядлым путешественником, он рассматривал различные варианты — в том числе трамваи, но после того, как увидел Airstream («Airstream Trailer Company» — компания, которая специализируется на производстве трейлеров с 1932 года и по сей день продолжает свою работу), он, как и многие другие, влюбился в спроектированный в 30-х годах классический американский трейлер, который до сих пор остается «хитом» компании. Фрай остановился именно на этой идее для своего трейлерного парк-отеля.


Перед каждым фургоном есть небольшая терраса, построенная из деревянных поддонов. Интерьер в красных и розовых тонах разработан архитекторами дизайн-студии Edwards Moore: дизайнеры отдали дань золотому веку караванинга 50-х годов, но в современной, немного космической интерпретации.


Здесь нет консьержа, нет ресепшн — как в настоящем путешествии на трейлере. Забронировать фургон можно с помощью смартфона, а внутри трейлера вас будет ждать iPad с рекомендациями по тому, как можно хорошо провести свободное время: что сделать, куда пойти, что и где купить, где вкусно пообедать.


Стоимость проживания в обычном двухместном фургоне парк-отеля Notel — $395, а уже за $440 у вас будет трейлер Airstream с террасой и открытым спа с видом на Флиндерс Лейн.





Путешествуйте!

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий