30 мая 2017 г.

Южный караванинг 2016. Арбузинский каньон

Мигийские пороги стали первой изюминкой нашего путешествия. Далее мы направились к каньонам. Да, у нас в Украине тоже есть это диво природы. Конечно, они меньше американских, но, учитывая равнинный характер центральной Украины, это - природное чудо. Первым для нас стал Арбузинский каньон.


Дорога к Арбузинскому каньону не была особо сложной, если не считать, что не всегда ясно, как лучше подъехать к такому большому объекту. 

По дороге миновали Южноукраинскую АЭС.



Ненадолго остановились возле Южного Буга. Жара становилась невыносимой и хотелось купаться. Где-то в глубине души снова закралась мысль, но на этот раз более настойчивая, что нужно на море под маркизой сидеть, а не каньоны смотреть. Ничего, это же быстренько, оппонирую себе.




В Александровке свернули налево, следуя указаниям навигатора, миновали Трикратное. И вот стоим на каменной плите рядом с обрывом Арбузинского каньона.



Краткая справка:

Арбузинский каньон также называют Малым Актовским каньоном "Долины дьявола". Гранитные скалы, формирующие рельеф долины речки Арбузинки, образовались 4 млрд. лет назад в результате вулканической деятельности. Считается, что вулкан до сих пор до конца не остыл, поэтому на скалах даже зимой иногда цветут фиалки). Здесь можно встретить фазанов, черепах, ястребов, ондатр, кротов, бизонов, диких кабанов и даже оленей. 

Заросли немного скрывают масштаб красоты.


Внизу течёт речка Арбузинка.



Совсем рядом находится "Пуп Земли". Но об этом расскажу в следующий раз.

Путешествуйте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий