6 июл. 2012 г.

Большое летнее путешествие в Крым. Двуякорная бухта. Часть десятая

   Покинув жемчужину Крыма, мы направились в восточный Крым через Симферополь. Конечно, Судакское шоссе более предпочтительно для обзорного путешествия. Но по этому маршруту мы уже не так давно следовали. Да и от горных дорог начали немного уставать. Захотелось просто постоять у моря, вдоволь покупаться и отдохнуть от дороги.
   Двуякорная бухта. Это как раз то место, где можно провести много хорошего времени на море. Здесь мы отдыхаем каждое лето и подолгу. Бухта находится между Феодосией и пос. Орджоникидзе. Имеет удобные подъезды. Спокойно могут заехать кемперы и караваны. Из "удобств" имеются только мусорные баки. Остальные удобства нужно иметь с собой. Водой заправляются в Орджоникидзе и в пос. Виноградное (источник). Магазины и рынки находятся в Феодосии и Орджоникидзе. Есть небольшие торговые точки и поближе. Третий год подряд плату за "место" никто не взымает. В прошлом году была такая попытка, но успехом не увенчалась. Это история интересная, но заслуживает статуса отдельной темы. Наверное, как-нибудь напишу. Отдых могут испортить только крымчане, которые приезжают на пикники и шумно себя ведут. К середине июля бухта заполняется постоянными отдыхающими, становится тише и уютней.
   Посему пополнив запасы провианта и воды, прибыли в Двуякорную бухту. Вода прогрелась до 24 градусов. Начался полноценный отдых! Пока мы отдыхаем, вашему вниманию фотографии Двуякорной бухты:






   А для любителей видео - шикарная панорама Двуякорной бухты во время шторма из коллекции прошлого года:



P.S. МТС и Лайф работают удовлетворительно, КС бывают проблемы. Интертелеком имеет очень слабый сигнал.

Путешествуйте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий