13 янв. 2016 г.

Летний караванинг 2015. Старт и Черноморское

В 2014 году Наш караванинг писал об отдыхе для караванеров в Одесской области. А прошлым летом мы отправились в Николаевскую область, исследовать места пригодные для дикого караванинга. Выбор пал на Рыбаковку. Едем!
Традиционно с утра выехать не получилось. Да и куда спешить? Ведь отдых караванеров начинается дома с запуска двигателя на старте, а не по прибытию к месту отдыха. Стартуем!

Одесская трасса отличается однообразием, поэтому дорога была нудной. В с. Гребінки у дороги стоит Свято-Покровская церковь:


Без особых приключений добрались до Умани. Ночевали с тыльной стороны дендропарка "Софиевка". Ночью было жарко, было душно, Умань не спала и всю ночь гоняли машины. Нужно в следующий раз в другом месте останавливаться.

Утром выехали еще затемно. Рассвет встречали на одесской трассе:


А уже к обеду заехали в знакомое Черноморское под Одессой. В субботний день было много народа. И снова знакомый пейзаж за окном:


Вечером радовали местные закаты:


Море, морской воздух и тишина так расслабили, что ехать никуда не хотелось. Вся инфраструктура была знакома, а это вносит расслабленность в отдых. Чувствуешь себя дома.


Но долго стоять не пришлось. Хотелось увидеть уже новые места, а тут еще соседи беспокойные приехали. На новое место всегда лучше приезжать в начале недели, чтобы было меньше отдыхающих по выходным и удобней расположиться. 
Знакомой дорогой двинулись в сторону Коблево, бросив взгляд на знакомое дерево и сказав Черноморскому "до свидания".


Мы сюда еще вернемся в конце сезона...

Продолжение следует.

Путешествуйте!

Комментариев нет:

Отправка комментария