30 мар. 2013 г.

Майский караванинг 2012. Часть 2. Вилково

   Хорошо отдохнувши и испив чашечку кофе мы двинулись дальше. Тем более, что до Вилково оставалось совсем немного. Въехав на территорию Дунайского биосферного заповедника (а именно в нем и находится Вилково), стала чаще попадаться всякая живность: птицы, зайцы и змеи. Одна змея так энергично "переходила" дорогу, что пришлось остановиться и пропустить, как на пешеходном переходе. Все-таки, она у себя дома :)
   Въехав в Вилково, интуитивно попали на главную водную артерию - Белгородский канал.
Тут же удалось быстро договориться о водной экскурсии. Оставив кемпер на берегу, пересели в экскурсионную лодку.


   Наш экскурсовод:










   Ерики - маленькие каналы-улицы между домами, сверху пешеходный мостик:


   Выход в Дунай, противоположный берег - румынский:







   Вдоволь накатавшись по каналам и рукавам Дуная, экскурсию продолжили в центре города. Местный храм:


   Ерик:




   Те, кто называют Вилково "украинской Венецией", выражаются не совсем корректно. Тем самым они толкают несведущих на сравнение Венеции и Вилково. Кроме как поверхностной схожести в том, что "течет вода по улицам", ничего общего у них нет. Вилково - это прежде всего биосферный заповедник со своей богатой флорой и фауной (недаром его называют "птичьим раем") и конечно же уникальными жителями - староверами. Поэтому, если вам нравится архитектура, помпезность и сервис, Вилково скорее всего разочарует.
   И напоследок  посмотрите видео, оно вам обязательно понравиться:



   А мы тем временем с самыми приятными впечатлениями покинули Вилково и поехали в  путь. Обратный маршрут на Одессу в связи с плохой дорогой несколько изменили, объехав вокруг Днестровского лимана. Часть пути пришлось ехать по территории Молдавии. Проблем никаких не возникло. Пограничный контроль сводился к записи гос. номера автомобиля и количества человек. Зато плохой дороги было значительно меньше и удалось сэкономить время в пути.  Домчав до Одессы, свернули в сторону Киева. После дороги на Вилково ехать по трассе Одесса - Киев было одно удовольствие.
   Ночевать остановились в Умани, чтобы с утра посетить парк "Софиевка".

Путешествуйте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий