1 февр. 2016 г.

Новости караванинга. Скажи, караванинг, когда же вода?

Мажилисмен Мейрам Бегентаев лично продвигает новый для Казахстана турпродукт – караванинг. Как выяснил на минувших выходных народный трибун, выехавший на своем автодоме полюбоваться зимней природой, караванинг в нашей стране рассчитан на любителей экстремального отдыха.
Прихватив с собой еду, теплые вещи и флешку с фильмами, Мейрам Бегентаев  отправился на фургоне со всеми удобствами в окрестности столицы.
– В первую ночь была сильная метель, ветер 20–25 метров в секунду, во вторую – мороз минус 25, сжег три баллона газа, – поделился он леденящими кровь подробностями своего вояжа в сети Facebook. – Вечером по привычке решил принять душ. За стеночкой автодома толщиной не больше семи сантиметров сильный буран – ощущение незабываемое. Если бы я знал, какой будет ночь...
Парламентарий едва не замерз в степи. Вдвоем с братом они побывали в снежном плену, из которого посчастливилось выбраться самостоятельно. Кстати, по итогам летних странствий на автодоме по родной стране Мейрам Бегентаев в своем депутатском запросе обратил внимание премьер-министра на низкое качество казахстанских дорог и отсутствие сервиса для караванеров.
Поэтому для большинства казахстанцев караванинг пока остается экзотикой. Меж тем желающих прильнуть к нашим природным красотам хоть отбавляй. Для автотуристов, путешествующих на своих четырех колесах, главное, чтобы были стоянки, где можно отдохнуть, полюбоваться живописными окрестностями, подремонтировать автомобиль, пополнить запасы воды, избавиться от отходов, а на время парковки подключить домик к электричеству. К слову, знаменитая индустрия гостеприимства в Турции тоже когда-то начиналась с домов на колесах.
Путешествуйте!

Комментариев нет:

Отправка комментария